sábado, 14 de julio de 2012

COBERTURA CUPCAKES (RECETA BASE)


 
(para 12 unidades)  

Que necesitamos:
2 huevos
1 taza (200 g) de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza (240 ml) de leche

1/2 taza (120 ml) de aceite

21/4 tazas (315 g) de harina

2 cucharaditas de polvos de hornear


Instrucciones:
1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar los huevos y el azúcar; batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar el extracto de vainilla, leche y aceite. Seguir batiendo hasta mezclar. 
 
2. Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear hasta incorporar y reservar. 

 
3. En 12 moldes para muffins, colocar canastas de papel y enmantequillar. Verter la mezcla reservada y hornear 25-30 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Muy divertida esta opción, para hacerlos de diversos colores, pero con el sabor inconfundible del merengue, esta receta es imposible que nos falle!


- 1 taza de azúcar impalpable

- 1/4 taza de agua

- 3 claras

- Colorante


Preparar el almíbar con el agua y el azúcar. Dejar reposar durante dos minutos e incorporarle las claras batidas a punto de nieve


Añadir un poquito de colorante sin diluir. Seguir batiendo hasta que se forme el merengue.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario